viernes, 17 de junio de 2011

trabajo final de los GM equipo10


ESCUELA PREPARATORIA OFICIAL ANEXA A LA NORMAL DE VALLE DE BRAVO

 TEMA: PRODUCTOS TRANSGENICOS

EQUIPO 10

INTEGRANTES:

* CARLOS ALFREDO MAYA CERROS   
* GABRIELA GONZÁLES GONZÁLEZ
*MARÍA JOSÉ VIVERO MIRALRÍO
*JULIA REBOLLAR GARCÍA
*YANELY MALVAEZ GRACÍA



GRADO: 3º GRUPO: II

CICLO ESCOLAR

(2010-2011)



MATERIA DE: NOCIONES DE DERECHO POSITIVO MEXICANO
CONCLUSIÓN:
Con este tipo de ley podremos estar un poco más seguros y conocer la situación legal de los alimentos que consumimos.
Esta ley de bioseguridad nos permite que los alimentos que consumamos sean seguros y que provengan de orígenes conocidos, pero también hace mención a lo que es la biorremediación, a que se refiere, pues a que es el proceso por el cual se podrán extinguir algunas plagas, pero este tipo de proceso al igual que el de origen y cuidado de los alimentos sean legales y autorizados para su importación así como también para el consumo y trato humano del mismo.
Esta ley no solamente se preocupa por ello sino que también se preocupa por preservar el origen de la especie del maíz de México para que de este modo no se llegase a afectar la biodiversidad.
Creemos que es algo realmente excelente siempre y cuando se siga al pie de la letra, todas la indicaciones pertinentes que menciona para el cumplimiento de la misma.
Tanto nos protege a nosotros como consumidores así como también al origen de cada  especie y a la fauna consumidora de éstos. 

MATERIA DE: GEOGRAFIA Y MEDIO AMBIENTE
CONCLUSIÓN
Con toda la información recauda  de los productos transgénicos y como afecta al medio ambiente concluimos que:
Los productos transgénicos si afectan al medio ambiente y mucho ya que con el cultivo de estos lo agricultores usaran pesticidas y abonos mucho más fuertes, los cuales traerán más consecuencias como daños  la salud, erosión de tierras, pérdida de la biodiversidad de las especies de cultivo originales, daños no solamente a loa humanos si no a la fauna que consuma estos alimentos modificados genéticamente, además de que abra una gran cantidad de contaminación química gracias a los pesticidas, herbicidas, abonos, fertilizantes, etc.
Todo esto con el avance de la biotecnología hará que un futuro todos los productos naturales originados de la naturaleza misma vayan desapareciendo al mismo tiempo que la naturaleza, ya que en un futuro todo lo que tengamos que comer serán alimentos transgénicos además de que habrá mucha contaminación dl aire, suelo y el agua, con esto todos podríamos contraer enfermedades y ¿por qué? Por no hacer conciencia a tiempo de todos los efectos  que los transgénicos traen  al medio ambiente y que también nos afecta a nosotros porque formamos parte de él.

MATERIA DE: BIOLOGÍA HUMANA
CONCLUSIÓN
Los productos transgénicos pueden ser muy nocivos para la salud humana ya que se han hecho experimentos prueba en ratones y estos han demostrado que su metabolismo se ha alterado significativamente.
 Ahora si los seres humanos consumiéramos estos productos comprobaríamos los efectos que traen consigo el consumo de estos y al mismo tiempo el riesgo que representa para la humanidad, por ejemplo en experimento donde se alimentó con soya transgénica a ratones, se demostró que estos tuvieron cambios significativos en las células de los espermatozoides y con esto la descendencia vendría alterada, como por ejemplo: mutaciones, malformaciones genéticas, solo por mencionar algunos de los efectos que trajo consigo el consumo de esta soya transgénica, esto se ha demostrado, y si los humanos la consumiéramos regularmente, que no nos extrañe que nos podría pasar lo mismo, que nuestros hijos nazcan con malformaciones genéticas, mutaciones o deficiencias en el hígado, riñón y cosas por el estilo.
Otro caso muy sonado fue el de la empresa MONSANTO, se hizo un experimento con tomates transgénicos que ella misma produce, se les dio a comer estos tomates a ratones, después de un periodo relativamente corto, los ratones presentaban sangrados en el estómago y perforación del mismo, que nos podríamos esperar en nosotros obviamente lo mismo nos sucedería.
El consumo de este producto (tomate transgénico) nos llevaría prácticamente a la muerte, aunque esto no le importe a la transnacional, pienso que el gobierno se debería de preocupar por el bienestar de la población más que por el de la economía.
En conclusión hay tantos ejemplos en el mundo de los riesgos que trae consigo el consumo de los productos transgénicos, tantos estudios que se han hecho y han demostrado el gran daño que ha ocasionado en el organismo de los animales en que se han hecho pruebas piloto tanto que los ha llevado a la muerte y posteriormente se sacan al mercado, aun sabiendo el riesgo que está corriendo la salud humana al consumir estos productos.
 
MATERIA DE: INNOVACIÓN Y DESARROLLO TECNOLÓGICO
CONCLUSIÓN
Con el paso de los años vemos que los transgénico han evolucionado de tal manera que de pasar a lo natural hoy se encuentran en laboratorios tratando de mejorar las propiedades de origen, para que de este modo se beneficien más tanto quienes lo producen como quien los vende.
Se trata  de ayudar al producto para que sea más resistente, últimamente todo esto tiene ciertas consecuencias, lo que empezó como una ayuda para la población de forma natural hoy se convierte en un monstro de terribles consecuencias en la salud y en las especies originales de las plantas como por ejemplo el maíz.
No cabe duda que el ser humano siempre ha de sacar ventaja para cualquier cosa sin importar si hace un uso correcto de él o no.
La evolución de estos productos cada vez más va de ventaja en ventaja  para la economía y recuperación del agricultor o ahora industria dejando a un lado el objetivo base por el cual se inició con esto.

MATERIA DE: PSICOLOGÍA
CONCLUSIÓN
En cuanto al aspecto psicosocial podemos observar que la gente no puede opinar sobre el tema  ya que no existe comprensión del mismo, la mayoría de la gente no conoce que son los productos transgénicos, de hecho los están consumiendo y no lo saben; es importante que se dé el conocimiento del tema para poder saber y para ello se tendrá que dar las consecuencias que podría traer consumir productos transgénicos, también es importante dar a conocer las ventajas que pueden traer al estar modificados.
Es de vital importancia el punto de vista de la sociedad ya que es la que los consume es por ello que no se nos hace justo que ya existan productos transgénicos en el mercado y en marcas importantes que consumimos a diarios y que no nos hayamos enterado de que es “transgénico” o saber quién dio la autorización de comercialización de estos productos sin conocer las causas negativas, que podrían atraer el consumo de los mismos ¡que es lo que pasa acaso es un engaño o por nuestra ignorancia es que se toman las decisiones sin consultar a la sociedad quienes los consumimos!
Otro aspecto que podemos encontrar en lo social  es el desempleo creado por los transgénicos que se relacionaría directamente con los agricultores.

MATERIA DE: INGLÉS
CONCLUSIÓN
GM foods will be more disturbed because damages and affects both our health and most of all organisms that consume it, some of the changes, which could cause would be:
Antibiotic resistance, potential pondemics, allergies, eliminathing the surse of some to be modified corn, soybeans and mosquitoes.
A clear example of this, will be the changes of mosquitoes, which when they are altered will be possible to infect other living things you like animals and even humans the disease known as malaria.
With the experiment that will make giving GM soja some animals will bring damage. They will be: reactions of the skin, eyes, sterility, problems in the pancreas, changes in the synthesis and prosecution of the enzyme digestive, change unexplained in the cells testicles, besides of changes in the cell metabolism.

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